合肥会计培训_合肥会计学校_安徽会计培训学校-德安信会计培训班
合肥会计培训班免费咨询电话:400-997-1688
合肥会计培训学校德安信移动端网站

会计基础 您的位置:安徽会计网  >  考证  >  会计基础

2019年会从资格考试《会计基础》章节练习试题二

日期:2016-09-06    浏览:429    [关闭]  [打印]

一、单项选择题

1.下列各项中,属于表现企业资金运动动态状态的会计要素是(    )。

    A.收入    B.负债

    C.资产    D.所有者权益

    答案:A

2.下列各项中,属于企业在对会计要素进行计量时一般应当采用的计量属性是(    )。

    A.历史成本    B.重置成本

    C.可变现净值    D.公允价值计量

    答案:A

 3.下列各项中,会导致会计等式左右两边同时增加的经济

业务是(    )。

    A.从银行提取现金

    B.从银行借入短期借款

    C.用资本公积转增资本

    D.签发商业汇票支付前欠货款

  答案:B

  二、多项选择题  ‘

1.下列各项中,属于反映企业财务状况的会计要素有(    )。

    A.资产    B.收入

    C.所有者权益    D.利润

  答案:AC

  2.下列各项中,属于资产的基本特征有(    )。‘

    A.资产应为企业拥有或控制的资源

    B.资产预计会给企业带来经济利益

    C.资产是由企业过去的交易或者事项形成的

    D.资产是由企业将要发生的交易或者事项形成的

  答案:ABC

3.下列各项中,应确认为企业资产的有(    )。

    A.购入的无形资产

    B.融资租入的固定资产

    C.计划下个月购入的材料

    D.已霉烂变质无使用价值的存货

  答案:AB

4.下列各项中,属于企业所有者权益组成部分的有(    )。

    A.股本    B.资本公积  C.盈余公积D.应付股利

  答案:ABC

5.下列各项中,构成企业收入的有(    )。

    A.取得罚款收入400元

    B.销售低值易耗品收入500元

    C.销售商品一批,价款80万元

    D.出租包装物,租金收入1 000元

    答案:BCD

6.下列各项中,属于期间费用的有(    )。

    A.管理费用B.财务费用C.销售费用D.制造费用

    答案:ABC

7.下列各项中,会导致资产与负债同时增加的经济业务有(    )。

    A.以存款6 000元偿还前欠货款

   B.向银行借入长期借款10万元存入银行

    C.购买材料8 000元,货款暂欠(假定不考虑增值税因素)

    D.接受某单位机器一台作为投资,价值10万元

    答案:BC

8.下列各项中,仅引起资产项目一增一减的经济业务有()。

    A.从银行借款10万元

    B.将现金500元存入银行

    C.以现金10万元支付职工工资

    D.以银行存款2 000元购入固定资产(假定不考虑增值

    税因素)

  答案:BD

9.下列关于会计等式的表述中,正确的有(    )。

    A.资产=所有者权益

    B.资产=负债+所有者权益

    C.资产=负债+所有者权益+(收入一费用)  .

    D.资产=权益

  答案:BCD

三、判断题(请判断每小题的表述是否正确,表述正确的,划“、/”;表述错误的,划“×”)

1.负债是指企业过去的交易或者事项形成的,预期会导致经济利益流出企业的永久义务。    (    )

    答案:×

2.收入是指企业在经济活动中形成的经济利益的总流入,包括主营业务收入、其他业务收入和营业外收入。    (    )

    答案:×

3.利润是指企业在一定会计期间的经营成果。通常情况下,如果企业实现了利润,表明企业的所有者权益将增加,业绩得到了提升;反之,如果企业发生了亏损,表明企业的所有者权益将减少,业绩下降。    (    )

  答案:、/

4.按现值进行会计计量,是指资产按照预计从其持续使用

中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量;负债按照预计期

限内需要偿还的未来净现金流出量折现金额计量。    (    )

    答案:×

5.按公允价值进行会计计量,是指资产和负债按照在公平交易中,不熟悉情况的交易双方自愿进行资产交换或者债务清偿

的金额计量。    (    )

    答案:×

 6.经济业务的发生,可能引起资产与权益总额发生变化,

    (    )但是不会破坏会计基本等式的平衡关系。

  答案:、/


版权所有 © 2001-2016  www.daxkjjy.com   皖ICP备16001706号 技术支持:安徽美庆    合作商家:金蝶软件  合肥会计培训  合肥会计培训学校  合肥中级会计培训  合肥会计培训班