合肥会计培训_合肥会计学校_安徽会计培训学校-德安信会计培训班
合肥会计培训班免费咨询电话:400-997-1688
合肥会计培训学校德安信移动端网站

会计基础 您的位置:安徽会计网  >  考证  >  会计基础

2019年会从资格考试《会计基础》章节练习试题四

日期:2016-09-06    浏览:627    [关闭]  [打印]

一、单项选择题

1.下列各项中,属于我国目前采用的记账方法是(    )。

  A.收付记账法    B.增减记账法

  C.借贷记账法    D.单式记账法

答案:C

2.下列关于资产类账户结构的表述中,正确的是(    )。

  A.增加记贷方    B.增加记借方

    C.减少记借方    D.期末无余额

    答案:B

 3.下列关于所有者权益类账户结构的表述中,正确的是

(    )。

    A.增加记贷方    B.增加记借方

    C.减少记贷方    D.期末无余额

    答案:A

4.下列各项中,可以通过编制试算平衡表发现的记账错误

是(    )。

    A.颠倒了记账方向

    B.漏记了某项经济业务

    C.错误地使用了应借记的会计科目

    D.只登记了会计分录的借方或贷方,漏记了另一方

    答案:D

二、多项选择题

    1.下列关于单式记账法的表述中,正确的有(    )。

    A.单式记账法不便于检查账户记录的正确性和完整性

    B.单式记账法的记账手续简单,但没有一套完整的账户体系

    C.单式记账法是指对发生的每一项经济业务,只在一个i 账户中加以登记的记账方法   

    D.单式记账法不能全面、系统地反映各项会计要素的增{ 减变动情况和经济业务的来龙去脉    

    答案:ABCD   

    2.下列关于复式记账法的表述中,正确的有(    )。    

    A.复式记账法能够进行试算平衡,便于查账和对账    

    B.复式记账法可以通过账户记录,完整、系统地反映经济活动的过程和结果

    C.复式记账法可以全面、系统地反映各项会计要素的增

    减变动和经济业务的来龙去脉

    D.复式记账法对于每一项经济业务,都要在两个或两个

    以上的账户中进行相互联系的记录

    答案:ABCD

    3.下列关于账户结构的表述中,正确的有(    )。

    A.资产类账户借方登记减少数

    B.负债类账户借方登记减少数

    C.收入类账户贷方登记增加数

    D.费用类账户借方登记减少数

    答案:BC

    4.下列各项中,属于会计分录的形式有(    )。

    A.多借多贷    B.一借多贷

    C.多借一贷    D.-借一贷

    答案:ABCD

    5.下列各项中,属于在借贷记账法下,可以在账户借方登记的有(    )。

    A.资产的增加    B.负债的增加

    C.收入的增加    D.所有者权益的减少

    答案:AD

    6.下列关于试算平衡公式的表述中,正确的有(    )。

    A.资产类账户借方发生额合计=资产类账户贷方发生额合计

    B.负债类账户借方发生额合计=负债类账户贷方发生额合计

    C.全部账户的借方期初余额合计=全部账户的贷方期初余额合计

    D.全部账户本期借方发生额合计=全部账户本期贷方发生额合计

    答案:CD

三、判断题(请判断每小题的表述是否正确,表述正确的,划"、/":表述错误的,划"×")

1.在借贷记账法下,所有者权益类账户与费用类账户的结构截然相反。    (    )

  答案:、/

2.在借贷记账法下,是"借"表示增加,还是"贷"表示增加,取决于账户的性质与所记录经济内容的性质。    (    )

  答案:、/

3.账户的对应关系是指采用借贷记账法对每笔交易或事项进行记录时,相关账户之间形成的应借、应贷的相互关系对应关系的账户称为对应账户。    ?存专i

    答案:、/    

4.记账时,将借贷方向记错,会影响借贷双方的平衡关系。(    )

    答案:×   

5.试算平衡时可以肯定账户记录或计算一定正确。  (    )

    答案:×


版权所有 © 2001-2016  www.daxkjjy.com   皖ICP备16001706号 技术支持:安徽美庆    合作商家:金蝶软件  合肥会计培训  合肥会计培训学校  合肥中级会计培训  合肥会计培训班